小七姑娘

为什么宝宝会出现完全偏离正常规律的现象?

最近我们发现为宝宝培养好的睡眠规律好像并不奏效了,自己的宝宝看上去很难入睡。虽然宝宝在妈妈怀里的时候看上去精神不错,也显得非常舒服,但是当到了应该小睡或睡觉的时候,宝宝就是不肯睡觉,要么表现得非常烦躁,坐立不安,要么就放声大哭,好像身上某个地方很疼似的。而终于等到宝宝哭完了,哭得精疲力尽了,会勉强地睡上一会儿,但是依然会很快醒来,并且表现得精神不佳,身体不舒服,非常疲倦。

淘气こ瞳瞳

可以看出宝宝的烦躁不安,是不是身体哪里不舒服,或者是肚子饿了,孩子没有别的方式表达,只有哭闹。

瑛籽

当宝宝出现以上这种完全偏离正常规律现象的时候,爸爸妈妈就要开始谨慎了,到底是什么引起了宝宝发生这种现象呢?对年纪很小的宝宝来说,往往这种状况就表示宝宝生病了,身体的某一个部分出了毛病,导致宝宝无法正常入睡。