sunyipipi

6个半月的宝宝至今不会翻身这种情况正常吗?

听老人说宝宝正常情况下都是三个月会翻身,六个月会独坐,可是我家的宝宝现在都已经六个半月了,不要说独坐,连身都还不会翻是怎么回事?宝宝的情况正常吗?

溪词

这个我们大人可以帮忙锻炼下,我宝也是很迟才会翻身,我们也急了,后来听别的妈妈说可以给他做辅助操,然后就给他衣服穿少点,帮忙在床上翻来翻去,结果翻两天就会了,你也试试,!

信源妈妈

一般宝宝出生以后,会安排定期做体检的,不知道你们那里的具体情况。如果没有这样的体检,建议自己带宝宝去检查一下。

静宝VS舜仔

你要让宝宝多试试哦,没关系的,你要多让宝宝锻炼了,多锻炼几次都会的。再说现在是冬天,穿的多,翻不动也是正常的。

淘气こ瞳瞳

可能是冬天穿得多,这样会稍觉笨拙,要的等天暖了了大概就可以直接爬了

蒙台梭利的粉丝

你检查一下自己的育儿方法有没有错:1、给宝宝穿太多衣服,宝宝无法动弹;2、大人很少抱,整天躺着,看着天花板长大;3、很少抱出去晒太阳,皮肤没有机会接触空气,手脚没力,头盖骨比较软,这是缺少钙质。但缺钙靠补钙是没有用的,因为营养物质不会自动进去各个器官骨骼,而是骨骼在运动中对营养物质的需求增加,然后才会从血液中主动吸收钙质,只要有运动,是绝对不会缺钙的。生命在于运动,一定要解放孩子的束缚,让孩子动起来,否则宝宝会错过人一生当中学习效率最高的时期--爬行期(6-12月)。从现在开始,你要每天让孩子晒太阳,减少宝宝衣量,用玩具引诱孩子抓取,给孩子做婴儿操,用润肤露给孩子按摩。

龙成宝宝

宝宝的衣服穿的太多了,很多人是会很晚才翻身的呢。

杰子妈

很正常啊,每个宝宝的发育都不一样,有早晚。而且现在冬天穿的衣服也比较多,多少会影响宝宝翻身。我有一个朋友,他家宝宝一周岁之前都不会翻身,现在三岁多了,很健康聪明。

xiongjuan11

马上去神经科排查下,如果是缺氧引发的运动落后,那可大意不得,查下放心些,坐着干等要有问题哭都沒用