R--Baggio

双胞胎孕妇应该如何预防分娩并发症的发生呢?

我在怀孕四个月的时候做产前检查,在B超的时候发现我竟然怀了双胞胎,我很开心,但听别人说双胞胎孕妇容易产生分娩并发症。请问我应该如何预防呢?

杰子妈

不要太担心,平时注意休息,不要劳累。饮食上不要吃过咸,以免到孕晚期容易浮肿,加重孕期不适。一般怀双胎,都要进行剖腹产,没事儿的。注意按时进行孕期检查,找个好的医院,配合医生就好了。

瑾萱ma

亲恭喜你了呀,这么好运气 怀了双胞胎了,我那个时候也好想了,可惜没有能怀上。其实这个亲不用担心的了,到时剖腹的话没有什么问题的了,亲平常多注意营养就可以了,两个宝宝要吸收很多营养的了

小小陈谢妈

应对孕妇分娩并发症的注意有以下几个:

1、妊娠足37周,孕妇应停服各类保胎药物,并可入院待产,请医生帮助分娩。

2、孕妇应当注意充分休息,保持精神状态良好,为分娩工作做好准备。

3、医生可进行人工破膜,为发动宫缩打下良好的基础。对做了人工破膜的产妇,医生可在产程中适当给予静脉滴注低浓度催产素,以调解产力,防止子宫破裂、脐带脱垂和胎盘早期剥离。

4、分娩以后,适当合理的应用一些子宫收缩剂和抗生素,有利于预防产后出血和产褥期感染。

准妈妈一定要注意,因为多胎妊娠具有危险性及特殊性,所以要求产妇最好到医院待产,以保证顺利分娩。对于是否实施剖腹产的问题,孕妇要预先与家人和医生达成一致,实际上为了确保安全,大部分多胞胎最终实施的都是剖腹产。

Coffee芽芽

恭喜你了,双胞胎更要按时做好产检。分娩并发症一般没有吧,因为双胞胎都是剖腹产。怀双胎最可能发生的就是早产,这应该是最担心的问题,所以安心养胎吧,其它都不用去想。