果果小半半

宝宝对事情什么时候有记忆力呢

我家宝宝最近变得很聪明了,我家有颗大铁树,宝宝以前小时候经常碰,会扎到手,他就会缩回去,一会再碰。现在这几天抱到那儿让他摸他怎么也不碰,是不是有记忆了啊?

亨亨小宝贝儿

我觉得宝宝很早就有记忆了,只是家长们不知道
在肚子时听的歌出生了听都会有反应的
宝宝月子时的事,现在也会有反应,所以不要小看了

苏贝贝0909

是的,已经开始记事了。不过长大后一般只能记起三岁以后的事情,三岁以前的事基本上记不得。

luxueme

几个月的宝宝就有一定的记忆,比如可以记住养护人的样子,但记住的时间不长。真正能在成年后存在的记忆的至少是3岁以后。