going

宝宝吃蛋黄后呕吐怎么回事

4个月的时候给宝宝喂蛋黄,吃了什么问题也没有。后来宝宝不太爱吃就没再喂。现在宝宝6个月了,吃了两次蛋黄,每次吃过了两小时左右都吐了两次。也没什么过敏的症状,这是为什么啊?

苏贝贝0909

这是对辅食蛋黄不太适应,我家宝宝刚五个月时,只要是把蛋黄碾碎冲在水里喂就也会吃过没多久就呕吐的。前天尝试蒸蛋,还好。

我家宝贝的妈

不消化吧,或者是吃得太多,宝宝肠道没适应,没吃过的话,一次少喂,多试几次。

luxueme

可能是宝宝对蛋黄不吸收,过几蛋黄就先别吃了,给他喂些菜汤,稀饭,烂面条。还有超市卖的亨氏的鱼泥给他试试,也许孩子愿意吃,我家宝宝一直吃