丫丫怡子

宝宝拒绝喝奶粉怎么办啊

宝宝七个月了,体检体重和身高都不达标,建议喝奶粉,我们是母乳喂养的,但是不够喝,也添加点辅食了,可宝宝宁愿饿也不喝,我试过好几回,宝宝都不喝,怎么办?妈妈们请给点意见啊!

yuncao2009

家长不用太担心,宝宝这么大了可以换着花样给宝宝做辅食了,再给宝宝吃母乳就够吃了,宝宝不吃奶粉也没关系。

我家宝贝的妈

趁宝宝饥饿的时候先喝奶粉试试,说不定就会喝了,如果还是不喝就喝牛奶吧

勋勋乖宝

可以先把奶粉放到小米粥里拌着吃,先少放点,逐渐加量,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,再试着单独喝奶粉,如果还不行,那就只有干脆断了母乳,他没有指望了,只能喝奶粉了。
我家宝就是,没断母乳之前,一次就能喝几勺,一旦断了母乳,一次能喝200ml!

勋勋乖宝

可以先把奶粉放到小米粥里拌着吃,先少放点,逐渐加量,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,再试着单独喝奶粉,如果还不行,那就只有干脆断了母乳,他没有指望了,只能喝奶粉了。
我家宝就是,没断母乳之前,一次就能喝几勺,一旦断了母乳,一次能喝200ml!