孕囊内见两个卵黄囊及一个胚芽是什么意思?

彩超上说孕囊内见两个卵黄囊及一个胚芽是什么意思?是双胞胎么?

小小陈谢妈

你的情况看来是双胎,一胎没有发育,而另外一胎正常发育的情况的,这样的情况是比较常见的,不需要担心的,而且不会影响到正常发育的胎儿的。
一般来说,在出现两个胎芽胎心的时候,才可以确诊是双胎的,而单纯的有两个胎囊是不可以确诊的,你的情况有可能是一胎没有很好的发育,造成了没有胎芽胎心的,所以你现在的情况考虑是一胎的,另外这个没有发育的胚胎是不会造成另外正常的胎儿的不良影响的,所以你可以放心的。同时建议你口服叶酸片,预防胎儿神经管畸形的情况出现,这样就可以了。

木头人Q

这样看可能是双胞胎哦,亲可以先好好养胎,一个月后再去B超下哦,那时应该就可以更确定了。

杰子妈

是双胎,不过有一个胚胎还没有发育好,需要两个月的时候再去医院进行复查看看,是否可见两个原始心搏动。如果有什么不适,要及时去医院进行检查。