binghe_81

宝宝大便总是干,怎么办

自从宝宝一岁半断奶后拉得臭臭就干,奶粉都不知道吃什么牌子的了,今天拉完臭臭擦屁屁时有一些血。以前吃得英国爱他美,后来喝了半个月的美赞臣也这样,同学家宝宝一直喝可瑞康金装说大便一直很好,我刚买来一桶正在试用中。我家宝是男孩是不是男宝宝都火气大啊

杰妈妈QQ

吃牛奶的宝宝要搭清火宝,或小儿七星茶一起喝才不上火呀!一般卖奶粉的店都会送一点吧,如果不送你可以自己买点,孩子都可以喝的,不过主要是多让孩子喝水,便便就不会那么干了,最好是白开水。个人意见。你家宝可以考虑添加辅食了吧,我家的宝才十个月,就光吃粥和饭,没喝牛奶了。

提问者对回答的评语:采纳

彩彩兔

孩子可能是火气大点,平时多喝水,可能他不爱喝就每天给他煮冰糖梨水喝,梨可以败火。,您可以给孩子试试,一定要根据自己孩子的情况采取措施。我看有关的书说,孩子大便一天一次是正常的,不要太紧张,只要不是很干就行。

杰子妈

多给宝宝喝水,喝奶粉本身热量比较高一点,容易上火,所以要经常给宝宝喝水。可以给宝宝吃些通便润肠的食物,如地瓜、梨、香蕉等,不过不要吃多,适量给宝宝吃点。

小子韩

我家宝宝一直都是奶粉喂养的,拉大便一直都硬,但不干,平时一定要多给宝宝喝开水,吃水果,宝宝是很容易上火的,饮食也不能太油腻了,要荤素搭配。