uojfb7

孩子有点内向会有自己的小心事该怎么沟通呢?

我家儿子有点内向,但总体来说很好养,从小让我很省心,感觉做妈妈还是很容易的,但有时觉得他会有自己的小心事,我该怎么和他谈呢?

淘气こ瞳瞳

我倒是觉得孩子开始有自己的心事,也是长大的表现,也许他觉得可以自己独立处理,所以给孩子自己一定的空间也是好的

天下任我漂

他有心事就对了,因为他属于粘液质,有自己的计划与安排,不希望家长破坏他的计划,你要做的是先把自己定位好,你要做他的助手,而不是检察官。说明自己的来意,取得他的信任,自然就会有好的亲子关系。