xucaizhao823

孩子在冬天断奶真的容易生病吗?

我家宝宝马上就要满一岁了,我现在想给孩子断奶, 但听家里的老人说冬天断奶孩子容易生病 ,宝宝马上就一岁了, 我不想拖太久 ,怎么办?真的像老人所说的那样,冬天断奶孩子容易生病吗?

1杯白開氺ヽQQ

等冬天过了在给宝宝断吧,这时候确实是比较容易让孩子生病的,等春天的时候给宝宝好断奶,对宝宝的身体也有好处。

乐上天

冬季是呼吸道传染病发生和流行的高峰期。此时断奶,改变了孩子的饮食习惯,使他在一段时间里会因不适应而挨饿,因而降低他的免疫力,造成细菌或病毒的乘虚而入,易发生伤风感冒、急性咽喉炎,甚至肺炎等等。

我爱我的小乖

我家俩宝都是5月份出生,1月份断奶,也没见有什么不舒服的。
当时,只是因为春节时家里人手比较多,断奶时有人帮忙。
不过宝宝断奶时期是需要特殊照顾的,你还是要多留心点比较好。