不捉老鼠的猫.

妊娠期糖尿病孕妇对椎管内麻醉有何要求么?

能谈下妊娠期糖尿病孕妇对椎管内麻醉有何要求么?比如术中是否需要输葡萄糖液,禁食水时间,是否需查母亲和婴儿血糖等.

纯情青春梦

产前血糖控制良好的情况下,对椎管内麻醉没有特殊要求。但术中需要监测血糖变化。如血糖不低,术中不需要输葡萄糖液。禁食时间应在6~8小时。产后母亲需要进行常规的血糖监测,如妈妈用胰岛素治疗的话,需要对宝宝进行血糖监测。