胭泪

小胖胖的脾气……

最近发现,小家伙的脾气越来越大了。。。只要不顺着他的意了,他就嚷嚷,要不然就假哭,要不然就全身紧绷蹬小脚……发起脾气来,真的是“驴脾气”~~白天我们都上班的,保姆给哄着,有时候爷爷奶奶哄着,他们哄着,确实是要什么给什么的。。。也不知道小家伙的脾气是不是因为这样给惯的…………怎么办呢?再大点了,他还不得翻天了?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到哭闹无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。在孩子哭闹时不要过多纠缠,比如她在地上耍赖,严肃地告诉她起来,然后就不再关注她,孩子的耍赖行为往往是越关注越厉害,不关注了,她的不良行为就会慢慢消退。要特别注意,千万不要刚开始时不理会她,后来经不住闹腾,又去哄她,这样做实际上是被孩子“控制”了,会强化她的耍赖行为,以后纠正起来也会更困难。

小米康宝贝

你家人真多,不知道宝宝现在多大,建议你不要惯着他,只要家里一个人意见不一致对孩子的成长都是没有好处的,如果下次再耍赖希望采用冷处理不理他,我估计你家里人不一定都能做到,但是做不到就是对孩子的不负责

淘气こ瞳瞳

对于这样的哭闹,尽量不要事事顺从,也不要呵斥,让他自己发泄一下,等冷静下来再跟他谈。如果有时间,还是尽量自己带孩子吧。