enthea

产后外阴瘙痒,能用洗液洗吗?怎么办?

剖腹产5天了,出现外阴瘙痒,痒得很厉害,能不能用洗液洗?还有什么方法可以解决外阴的瘙痒?真的很难受啊,躺床上一动就浑身疼,下身还痒的厉害,真不知道怎么办才好,谁能帮帮我?

hi,好

除了瘙痒还有其他现象出现吗,像有异味,有红肿发炎之类的,要注意了。
外阴瘙痒是多种原因引起的一种症状,多由于滴虫或真菌感染引起的阴道炎所排出的大量异常的白带刺激外阴部引起;
主要原因有以下几点:
①外界刺激:经常用肥皂洗外阴等均可导致外阴瘙痒;
②外阴局部疾病:各类妇科炎症等;
③全身性疾病:全身性疾病主要是糖尿病、贫血、白血病、红细胞增多症、皮肤病、肝胆疾病(如黄疸)、肾脏疾病、淋巴瘤等;
④精神因素:如忧虑、忧郁、紧张、烦燥时常自觉外阴瘙痒,越抓越痒;
⑤饮食因素:食物中缺乏铁、核黄素、微生素A、微生素E、脂肪等,使外阴皮肤干燥、脱屑、瘙痒;
⑥特发性外阴瘙痒症:原因不明,与情绪干扰或某些轻微刺激有关。
外阴瘙痒如果用清水洗,几天后还是不管用的话,最好去医院看一下,不能乱用洗液,容易产生不利影响。平时要注意内裤勤洗勤换。另外,如果母乳的话,会影响激素分泌,造成外阴干燥瘙痒,这种瘙痒可以通过补充雌激素解决。

kiss❤小咩

可以买那种中药的洗剂,是没有问题的,每天都清洗,会舒服一些的,等到产后复查可以一起治疗的

手机用户509e949

做人流有二十天了,这两天感觉外阴痒白带有点黄无味,做人流之前同在一个医院治疗过霉菌,五天前去该医院复诊做了个超声波,医生只恢复得还可以也没提之前的霉菌好没好,当时我也没感觉到痒,所以就可家了,这二十天我都很注意个人卫生,请问我这情况能买什么药吃或使用那种洗剂?