zhoulib

孕妈妈怎样正确的保护乳房?

每个初为人母的女性,都希望自己的宝宝能健康成长,母乳喂养则是最好的选择,可我听说产后缺乳,除了和乳房发育及产后全身情况有关外,还与孕妇对乳房的保护不当有很大关系。请问孕妈妈怎样正确的保护乳房?

火和草

怀孕后,由于受激素作用,脂肪沉积,乳房明显增大,乳头增大着色,这时孕妇应选择大小适宜的柔软棉布乳罩,将乳房托起,乳罩大小随妊娠月份大小更换,有时孕妇嫌麻烦不愿更换乳罩,有的则担心乳房太大,影响美观,而将增大乳房紧紧包裹在乳罩内,这样使得乳房的血液供应受到阻碍,从而导致乳房发育不良,增生低下,乳汁分泌减少,产生少奶,无奶水。也有的孕妇干脆不带乳罩,而任其自然下垂,以为这样不会压迫乳房,影响乳房发育,其实,这又是一种错误认识,如果失去了乳罩的固定和支持,那么增大的乳房就会因重力作用向下垂坠,这样乳房上半部腺体受到牵拉,下半部则因受压而造成腺管扭曲,腺泡细小,乳房的悬垂会引起淋巴和静脉回流障碍及乳汁停滞,同时,也不利于产后乳房的恢复,影响外形的美观。