流金岁月纷飞

我应该怎样帮助婴儿量体温呢?

宝宝不到一岁,可是经常出现发热现象,由于不会给宝宝测量体温,常常弄不懂孩子究竟是不是发烧。请问我应该怎样帮助婴儿量体温呢?

城市天使

给婴儿量体温要用标准的体温计,把膨大一端置于宝宝腋下。你也可以使用耳部体温计。一定不要把玻璃体温计放在婴儿口中。
如果是使用标准体温计,请把体温计置于宝宝腋下3分钟。体温计上的刻度很精确,每0.1℃会有显示。