点绛唇1204

一岁宝宝的心理活动是怎样的?

宝宝终于一岁了,我发现宝宝现在开始认人,不熟悉的人一抱她就会哭闹。请问一岁的宝宝的心理活动通常是怎样的?

qinglaiqingzou

•继续跟看护人之间形成联结和信任的关系。
•大多数的玩耍都是独立的,跟其他的小朋友平行玩耍,但是希望看护人就在旁边。
•开始有惊讶、压力、反感、愉快、愤怒、悲伤、恐惧和欢乐的情绪。
•喜欢节奏感并且爱跟着音乐跳舞。
•根据他人的反应,或者是为了吸引他人的注意,重复做某件事情。
•亲吻或拥抱家中的某个成员。
•表现出恐惧:动物、打雷、吸尘器、电影院。
•在1岁半左右开始明白“不”这个词是一个极有力量的词,但是仍然不明白它意味着“不能做”某件事。