shbfr128

孩子为什么会喜欢打碎、弄洒、或掀翻东西呢??

我家宝宝现在两岁,最近我发现宝宝就喜欢搞破坏性,不是把碗打碎,就是把东西掀翻在地。请问孩子为什么会这样?

飘飘飞雪

一般是宝宝想让别人注意到他,所以做这些举动,平时多和宝宝交流,和宝宝玩,慢慢的就改过来了

ihixc

孩子打碎、弄洒、掀翻东西,就像是全民性娱乐活动一般。发生这些事故的部分原因是他们还没有搞清自己和周遭事物之间的关系。有时候,他们是兴奋过头。偶尔,孩子可能会利用这些事件来吸引注意或实施报复,但这样的动机是极为少见的。

瑶瑶妈咪。

没事的,我家宝宝学吃饭的时候家里的碗全都是两层不锈钢碗,弄到地上摔不坏的,掀翻那是宝宝在玩呢,下次宝宝这样的时候,宝妈就停下来教宝宝这不能扔的,这个是这样玩的,一两次后宝宝就好了。