lorna92

宝宝喝奶水总是拉奶瓣子是不是要加奶粉啊?

宝宝刚满月最近奶水不怎么足。就是晚上还够,白天的时候宝宝就不睡。睡觉的时间短还总吃就不够怎么办呢?还有就是宝宝吃我的奶水总是拉肚子。还有奶瓣这该怎么办?是不是要加点奶粉呢

帮宝适育儿专家联盟

正常母乳喂养的宝宝大便偶尔有细小的乳凝块,如果奶瓣较多,多是消化不良的表现,可以给宝宝吃点胖得生,多给宝宝喝水,母乳喂养,妈妈也不要吃过凉、过于油腻的食物。母乳不足可补充配方奶粉。

阳阳妈妈哦

孩子在吃母乳的时候妈妈要少吃油腻的东西,凉的青菜也不要吃饮食上注意些孩子就不拉肚子了,也不拉奶瓣子了!你改善下饮食试试看孩子又无好转在考虑加奶粉尽量母乳喂养!

多美滋1000日营养顾问

lorna92:您好!母乳含有丰富的营养物质,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。建议您可以多喝汤水、注意休息、保持心情愉悦来促进乳汁的分泌。若孩子生长发育正常,排便有自己的规律,呈糊状/稀糊状/软条状,带少量奶量,不排除“生理性腹泻”随着月龄的增长会逐渐好转,若母乳不足,宝宝大便次数增多,体重不增,需考虑“饥饿性腹泻。需提高奶量至660ML-880ML.