小薇薇123

如何让宝宝喜欢吃辅食

我家宝宝八个月了,才十三斤,想了很多方法给她做着吃都不喜欢吃,去了医院体检说什么都正常就是偏瘦,可是不管给她做什么辅食都不怎么爱吃,有时也只是吃一点点,可是吃奶粉方面胃口可。请求各位家长多多指教下,谢谢!!

帮宝适育儿专家联盟

当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

龙成宝宝

少给宝宝吃点奶粉,饿的时候再给他吃辅食,饿了就什么都会吃一点的,慢慢的就吃习惯了。一开始可以给他吃点蛋羹,这个更容易消化,也很好吃,慢慢的再添加稀饭,面条。

liu16020219

别着急,我儿子小时候也这样,不爱吃东西,后来断奶以后自己也会玩儿了,吃东西也就多了。