咸闲

三个月宝宝可以吃什么辅食

宝宝刚好三个月了,宝妈奶水不足,宝宝吃奶粉量很少,想给加米粉,哪种比较适合呢?谢谢各位宝妈们哈!

蒙台梭利的粉丝

太早了,宝宝添加辅食要看孩子的挺舌放射消失了没有,你现在放东西进去宝宝的嘴巴,宝宝会顶出来,这是宝宝的自我保护,说明他现在还不接受辅食。要到5-7个月,挺舌放射才会消失,才是添加辅食的恰当时机。另外,你这个时候添加了辅食或者增加牛奶量会导致你的母乳进一步减少。正确的做法是让宝宝增加吃奶的次数。奶量的多少取决于宝宝刺激奶头的频率。

提问者对回答的评语:这样做法 还是比较好 谢谢了!

小小陈谢妈

三个月有点早了,可以添加浓米汤给他喝,米汤营养价值也很高的,或者泡稀的米粉给宝贝喝看宝宝会不会接受的来,主要三个月的婴儿还以奶粉或母乳为主的,到三个半月四个月再慢慢的添加。

1杯白開氺ヽQQ

这时候太早了,米粉最少也要四个月才可以吃,你可以给宝宝喝一点米油,这个有营养,也好吸收。