灵妙儿

宝贝半夜发烧是就近还是去儿童医院呢

我家宝贝还不到6个月,我想请教一下各位有经验的宝妈,如果孩子发烧了试下头就能感觉出来很烫吗?如果发烧了在半夜是马上去医院还是采取什么措施,去儿童医院还是就近的医院?

胖胖康的妈

应该能感觉出来孩子额头的热度。38度以下可以在家自主物理降温,以上的话还是及时去就近的医院比较好。

苏贝贝0909

一般有经验以后,宝宝发烧到37.5度都能试出来的,没有经验的话等试出来都得38度了。半夜发烧,首先尽兴物理降温,多喂水。温度高的话,可以先酒精擦拭额头,不退烧就得送医了

靳明熙

只要不超过38.5度就行,在家里可以给宝宝降温,多喝水,用热水给宝宝擦身体,尤其是腋下,大腿缝隙那