孤独^-^静静

怀孕后还能继续吃铃兰欣吗?有胆囊炎

有胆囊炎,吃的铃兰欣,最近一不小心在服药期间怀孕了,当即没吃了,不知道这个药能不能继续吃,对宝宝的影响大不大?我是吃了这个药的时候怀孕的,这个宝宝能不能要?

阿不

铃兰欣在动物实验中没有发现对生殖能力和胎儿的损害,但是对人类,没有相关的试验研究,没有办法证明对胎儿和孕妇有没有影响,头孢哌酮和舒巴坦能少量分泌到母乳中因此哺乳期妇女应慎用。
铃兰欣属于消炎类药物,孕妇最好不要吃,除非真的能明确确证是胆囊炎,需要用药,否则不要乱吃药,容易造成胎儿畸形甚至死亡。如果你不放心的话,要注意做孕检,及时发现问题及时采取对策。

deer球球

注意做孕检吧,这个很难说,楼上说了没有临床试验,应该这药的效果没那么强。