果冻我爱喜之郎

怀孕时甲癣能用像派瑞松之类的药吗?会传给宝宝吗?

一直被甲癣困扰着,很苦恼,现在有了宝宝,已经3个月了,之前用过的派瑞松什么的还能不能继续用?甲癣会不会传染给宝宝?对宝宝有影响吗?

天使会听话

怀孕时甲癣不能用像派瑞松之类的药的。
甲癣是一种甲真菌病,通常叫做灰指甲。属于真菌感染,家族史、潮湿环境、营养不良、免疫低下等为易感因素,外伤、特别是不当的美甲、应用公共修甲工具、穿公共拖鞋等可感染该病。
治疗中要使用抗真菌药物,而抗真菌药物对胎儿的影响很大,所以一般甲癣药物治疗期间是不能怀孕的,治好以后再考虑受孕。如果怀孕期间没有治疗,由于甲癣的传染性很差,可以正常怀孕分娩的,不会对胎儿产生影响。此外,灰指甲不具有遗传性,因此怀孕后不会传染给孩子。可以在宝宝出生后再做进一步的治疗。
如需治疗,考虑使用纯中药制剂,外敷。不要过度修剪,剪成弧形为宜。