俺家狗娃

宝宝总喜欢跟在一群大孩子的后面怎么办?

我家宝宝现在四岁,总喜欢跟在比他大很多的孩子身后,无论那些大孩子如何轰他走,骂他,他都始终跟在人家后面,我们也拿他没有办法,请问我该怎么做?

杰妈妈QQ

小孩子都是喜欢跟着大他一点孩子玩的。你可以带他多认识一下比他小的孩子,跟着大孩子的时候你要常在后面跟着,现在大孩子都喜欢动手的,不知道轻重,唉!现在做娘的真累。

宝贝nverchensirui

第一,建立稳定的朋友圈。宝宝们喜欢和熟悉的伙伴在一起玩,这会让他们彼此之间能够建立起一种心知肚明的默契,而这种默契更容易带给他们快乐。因此,要经常让宝宝和固定的大孩子一起玩耍。时间久了,大孩子也会慢慢将宝宝纳入自己的朋友圈中,并愿意充当小宝宝的“大哥哥、大姐姐”,还能够在别的孩子欺负宝宝时挺身而出。
第二,用分享赢得友谊。妈妈可以教宝宝拿出自己的玩具或者零食来和大宝宝一起分享,拉近和大宝宝之间的距离。
第三,安全第一。宝宝无论和同龄的伙伴玩还是和比自己大的孩子游戏,安全永远是第一的。稍大宝宝之间玩的游戏会充满更多的冒险和刺激,同时就会存在着一定的危险性,稍不留神就会伤到、碰着宝宝。因此,在宝宝玩耍的时候,妈妈要多多留心,不要让宝宝玩过于危险的游戏,并告诫宝宝可能会出现的危险,让宝宝注意。宝宝出生不久,对这个全新的世界或多或少会有些恐惧,因此0~1岁的宝宝最需要妈妈给予的安全感和满足感。所以,妈妈要多给予宝宝呵护和关爱。