xiaodouzi

养狗会使胎儿畸形吗

你好,我已怀孕四十多天,家中一直养有狗狗.昨天在网上看到:狗身上有弓形虫,会使胎儿畸形,还说三个月左右要去医院检查是否染上.我还能要这个孩子吗?家里是否要进行消毒?怎样消毒,用什么消毒.我非常着急,请专家快予以答复,谢谢

seven

先做TORCH 检测,如果弓形体阳性应终止妊娠。将狗狗送到别处喂养,用医用消毒水清洁即可。

shaman

自己家养的狗狗只要按时打预防针,平时照顾的比较干净就没问题,我家也有条可爱的狗狗,我怀孕的时候还经常抱着狗狗玩呢,现在宝宝生下来也很健康,不过宝宝生出来后就要离狗狗远点了,狗容易掉毛,毛到处飞,被宝宝吸进肺里就不好了,我现在已经把狗狗送到我妈家养了.

xiaodouzi

最好不要养狗,会传染病的,再说了狗咬了人也是很麻烦的。