licy115

八个月宝宝对我叫声不反应怎么回事

宝宝八个多月了,但是他不知道怎么回事,就是对我叫他不反应,就是没听见的样子,但是别的声音就能听到,听力测试过关了,咋回事啊

冰冰精灵

1、已经感知习惯的语声,对隔壁房间传来的声音、室外动物的叫声或其他响亮的声音能主动寻找声源。

2、叫他的名字时,会转向呼叫人,并作出友好的表情,以示回答。

3、对他说话、唱歌时,他能静静地看着你,注视你的口形,有时还发出声音来“回答”。

4、给他声音时,能按照成人的意图追寻声音。

5、当电视、广播开启时,他能灵敏地朝向声源。

杰子妈

这时候,有些宝宝还不具有能分辨是在叫自己,对自己的小名可能还不熟悉,自然不知道是在叫他。有时候大人可以在宝宝面前,多叫他的小名或者名字,这样慢慢让宝宝熟悉自己的名字,下次叫他,就会有所反应。