甜蜜蝴蝶

孩子的坐姿总是东倒西歪的,怎样纠正?

我有个6岁的孩子,我发现他在读书写字的时侯总是东倒西歪的,吃饭也不能坐端正,我们试过多种办法加以纠正都无效。请问,我们应该怎样有效地纠正孩子的不良习惯?

霁月光风

可能是宝宝的前庭发育不太好。让宝宝多做运动,多爬行,可以锻炼孩子的前庭平衡能力。从而改善孩子的书写能力和阅读能力。

十宿三一室

端正孩的坐、立、行等姿势,养成自我形象意识是很重要的。正确的写字姿势是:身体坐正,两腿自然平放,头和上身稍向前倾,胸部离桌子一拳,两臂平放在桌面。右手执笔写字,左手按纸,纸要放正。值得家长注意的是,要给孩了配备高矮合适的桌椅。当孩子写字时,首先要提醒他注意姿势,然后再帮助他纠正错误姿势。只要持之以恒,孩子一定能掌握止确的执笔方法和写字姿势。

Annielovetaotao

可以问下老师孩子在幼儿园是否也是这样,如果孩子在幼儿园很好,就没有关系的,说明还是心里面知道。