dxue72

面对不喜欢呆在家里的宝宝,父母应该如何解决?

我想请问一个问题,就是我家三岁的宝宝没吃外出玩耍后总是不愿回家,面对这种情况,父母应该如何解决?

liu16020219

事先要讲好多长时间回家,让宝宝遵守这个约定,慢慢来,就行了。

bzpcloud

第一,认可宝宝的真实感受。宝宝不喜欢家里的这个那个,通常都是宝宝的内心真实感受,尽管不一定符合客观事实。小朋友家里的一只汤匙都会胜过自己家里的精美玩具,这就是宝宝内心的真实感受。爸爸妈妈不能因此而对宝宝发脾气,甚至动手打宝宝。
妈妈可以在一定程度上约束宝宝,比如制订一些“家规”。规定宝宝必须回家的时间,外出玩耍时一定要告诉妈妈去哪里玩,不能随意在其他小朋友家里吃饭等,并规定相应的惩罚措施,让宝宝知道如果违反规定就会受到惩罚。慢慢地,宝宝就会养成自我约束的良好习惯。也可以让妈妈在宝宝外出玩耍时放心。
第二,多给宝宝些新奇。日常生活中,妈妈可以偶尔改换一下家里的布局,或者增添一些新的事物来满足宝宝的猎奇感,防止宝宝对家里日久生厌。爸爸还可以不断扮演一些动物小角色来和宝宝进行游戏。
第三,多给宝宝关爱。面对日益严重的社会压力,很多家长朋友都会为了生活忙于奔波,忽略了对宝宝的关爱。这使得宝宝会通过外界,比如其他小朋友的爸爸妈妈的热情款待中得到从爸爸妈妈那里得不到的爱。但无论如何,任何外界的爱和友谊都无法取代爸爸妈妈在宝宝心目中的爱。所以,爸爸妈妈不妨通过宝宝这一行为仔细思考一下自己是否忽略了宝宝,如果是就赶紧补正吧!