qingxuhua

孕妇在孕期应该注意哪些地方,以预防胎儿在宫内发育迟缓呢?

在我们周围我发现有的孕妇肚子很大,孩子却很小,有的孕妇肚子不大,孩子却很正常,我想请问,孕妇在孕期应该注意哪些地方,预防胎儿在宫内发育迟缓呢?

梁思琪

妊娠后三个月是胎儿脑细胞和脂肪细胞增殖的“敏感期”。在这个时期,孕妇一定要注意增加蛋白质、磷脂、和维生素的摄入,应多吃奶类、蛋类、瘦肉、肝、鱼、豆类和青菜,保证食品的充足供应,酱油利于胎儿的智力发育。

钙和维生素D的摄入量要充足。孕妇严重缺钙时会影响胎儿的骨骼、牙齿的构成,甚至可能导致胎儿畸形。注意补充铁等微量元素,应常吃蔬菜、海虾等。

蜂蜜对于孕妇来说是一种极好的保健品,孕妇经常食用蜂蜜,不仅能够补充各种营养素,还可以润燥通便,使孕妇心情舒畅,增强机体的消化和吸收功能。

还有一些食物是孕妇不适宜食用的,比如:生冷硬的食物,如香蕉、石花、木儿等;辛辣类的食物,比如:肉桂、花椒、丁香、胡椒;影响性功能食物,如菱角、兔肉、蕨菜、大麻仁等。

kiss❤小咩

孕妇就是要注意饮食均衡,然后适当活动,定期的检查和检测可以让我们随时了解宝宝的发育情况

敏君小公主

孕妇就是要注意饮食均衡,然后适当活动,定期的检查和自己要多国的注意,多听听胎动的情况了

小龙儿2012

怀孕期间要定期去医院做孕检,饮食要均衡,多运动。