李絔添

给宝宝捏鼻灌药会有什么危险性?

捏鼻灌药,这是父母给婴幼儿喂药时的一种常用方式,请问这么做有什么危险性?

笑雨01

这可能会使药物呛入气管内而危及孩子的生命,不可采用。较好的办法是,将片剂研成粉末放在小勺中,加入温开水混合后放人婴儿口中,让婴儿一面张口啼哭一面吞人药物,这样可避免呛咳发生。

优哒哒

孩子本来对味道不好的药就不愿服,心理上有一种恐惧感,强行灌药更加重了这种恐惧。如果家长不给他讲明服药的必要性,孩子在身体上受到疾病煎熬的同时,不但得不到家长的关心与爱护,还要被强迫吃药,会把吃药看成一件十分可怕的事情,形成恶性循环。

叶子爱雨81

有专门的喂药器的,为会要捏着鼻子呀,不过这样小宝宝容易呛着.可是小宝宝吃药特别是一周前的宝宝,只能够灌.不过灌也是要注意方法的.