wensalin

宝宝都是趴着睡觉要紧吗

我家宝宝两岁多了,现在只要是睡觉都是趴着睡觉,而且好像睡得还是很香的样子。我都是把他搬过来,然后他就醒了,好像还不高兴,趴着睡觉好吗?

蒙台梭利的粉丝

趴着睡不是什么坏习惯,所有哺乳动物都是趴着睡或者侧睡的,你见过那只动物睡觉把自己的肚子敞开吗?这是动物的自我保护。人类只要没有强行去作调整,都是趴着睡或者侧睡的。宝宝趴着睡才会比较有安全感,才会睡得熟。3个月以上的宝宝能转身、转头就不必当心孩子会窒息,但是床单要纯棉透气的,孩子盖的被子不能太重,最好是蚕丝被。宝宝太小的时候不要跟爸爸妈妈盖同一床被子。你不必去纠正孩子的睡姿,顺其自然吧。

优哒哒

我家也爱趴着睡了,只要头不要趴着就可以了!可能宝宝习惯了吧,趴着是宝宝最舒服的一个睡觉姿势了

鲁西西123

晚上尽量不要,怕孩子堵住鼻子 呵呵,最好有大人在旁边看着点

亲亲小娜

最好从小纠正宝宝的一些不太好的习惯,趴着能挤压到宝宝的心脏,并有可能压倒鼻子,慢慢纠正过来就好了。

tinawxjia

没有关系,几乎每一个小孩都这样,这是一个过程。

xujunfei

趴着睡对宝宝的心脏不好,但是宝宝很多都喜欢趴着睡的。可以在宝宝睡熟的时候把宝宝翻过来。宝宝趴着睡,大人要一定注意把宝宝睡觉的周围不要放袋子或是纸,因为宝宝趴着睡容易移动的话容易弄到鼻子上。

小宝锭

从传统来说,这是不好的;

从生理上说,也是不好的;

因为会影响内脏和器官的发育。

但是很多小孩都喜欢如此睡觉,包括我的小外甥;

我是不赞成的,我认为偶尔尚可,但是成为习惯就不好;

但是现在很多父母包括老人,都视小孩为掌上明珠,他没有要求,自己先退让了,心软了。

呵呵~~~

总之,影响健康是肯定的,但是可能不是大问题。