迷糊鱼1979

两个月喝奶粉的宝宝怎么给他换奶粉呢

最近又曝光新西兰奶源部分产品含双氰胺,洋奶粉又信不得了,没母乳,国产进口奶粉又不可靠,难道要宝宝饿肚子吗?宝宝才两个月,能不能更换奶粉呢?怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

如果母乳充足,喝母乳吧。变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。父母要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

小欢欢884QQ

可以喂点米汤,用奶瓶喂,换奶粉要用以前奶粉的三分之一,加新奶粉的三分之二,冲给宝宝喝,这样宝宝就会接受新奶粉。我们也是这样给宝宝换奶粉的。

小米康宝贝

当然可以换啊,我儿子月子里吃的施恩,后来也说奶粉有问题,我们就换了多美滋宝宝一直吃到3岁

蒙台梭利的粉丝

荷兰奶源比较安全,可以试一下美素佳儿,不过现在很难买。换奶粉要一点一点的换,假设你宝宝喝120ml奶,那第一次3勺原奶粉,1勺新奶粉,这样喝1-2天观察宝宝便便及溢奶情况有无异常;如无异常之后就可以以1:1来混合,再观察1-2天;之后就变成1:3的比例混合,最后全部过度到新奶粉。所以换奶粉的时候不要等旧奶粉吃完了再换,要预留1/4罐旧奶粉来过度。

我爱平ping

如果感觉不放心就换,一般情况在半岁前不建议转奶。荷兰奶源不错,美素,牛栏都很不错,接近母乳,不易上火。