shbfr128

宝宝房间的温度到底应该是多少才合适呢?

我听说睡觉的时候如果过热,非常容易提高宝宝猝死的概率。请问宝宝房间的温度到底应该是多少才合适呢?

ihixc

据专家研究发现,最适合宝宝的温度应该是1 8℃~20℃。温度的波动最好不要超过上下2℃。在婴儿房里最好能放置一个温度计,这样爸爸妈妈就能随时的监控室内温度,防止温度过高,而导致宝宝“婴儿猝死综合征”的发生。如果宝宝的房间里没有温度计,想要测量也不难,大概是爸爸妈妈穿着单衣觉得舒适的温度就可以了。判断宝宝是否过热也不难,宝宝会发出许多信号来表示他非常热了,如出汗、宝宝的头发变得潮湿、宝宝呼吸急促、开始长痱子、发热、宝宝睡觉不安稳等多种情况。

dreamingsky

20度左右就好了.如果房间太热的话就一定要注意通风,不然的话屋里空气不好,宝宝也容易生病的.

小妍妹妹

26℃最合适,如果睡觉最好调高一度。如果白天有出门,最好和室外温度不要相差太大了,±5℃比较合适。