鱿鱼小妹

不会刷牙的宝宝如何保持口腔健康?

宝宝现在3个多月,还很小,不会自己刷牙,但是日常生活中,口腔中难免会有细菌,我想请问大家在这种情况下,应该如何保持宝宝口腔的健康呢?

帮宝适育儿专家联盟

吃完奶给宝宝和几口开水,漱漱口。一长牙齿就要开始刷了,但是我们还是很不适合那么小的孩子刷牙的啊,宝宝还比较小的时候,以大人辅助其刷牙为好,可以买指套型的牙刷大人戴在手指上给孩子刷牙,或者用纱布手绢裹在手指给孩子刷牙。等宝宝再大一点,协调性好一点的时候,再让宝宝学习自己刷牙。

霁月光风

喂奶后稍饮些白开水,可以达到清洗口腔的目的。如果是人工喂养则需要每次喂奶后都饮少量白开水清洗口腔。还可以用干净的纱布适时的简单清洗一下。另外奶瓶每次用完都要煮沸,乳房也需要经常清洁,否则宝宝容易患鹅口疮。

小米康宝贝

这么小的宝宝,平时只喝奶,你可以用纱布给孩子擦一下口腔就行了,不用做太多!

无敌可爱多YY

你好,我都是给宝宝早上起来多喝水,有时候用磨牙的像牙刷一样的,给他磨磨,他舒服的很呢.