轩,我的骄傲

宝宝不敢和小朋友玩

我的宝宝快两周了,以前能很好的和任何小朋友玩在一起,见到长辈也会很礼貌的问候,可一次在公园滑滑梯的时候可能是被比较大的小朋友打了,上到上面的时候是哭着滑下来的,从此就不敢和小朋友在一起玩了,看到有小朋友就躲在一边看,我该怎么办呢?

冰冰精灵

跟生活环境有关系的,如平时教育不到位,可试着慢慢引导.

dreamingsky

让宝宝多和小朋友接触,找一些年纪相当或是比宝宝小的,让宝宝亲近下,慢慢就会好的.

龙成宝宝

可能宝宝已经产生了恐惧的心理了,可以宝宝在和别的小朋友玩的时候,妈妈先陪在一边。等熟悉了再走开。