lyzhao1978

宝宝爱撒谎怎样教育呢

我家宝宝两岁多了,现在心眼越来越多,爱撒谎了,他自己弄坏的东西都会赖在爸爸身上,等到问的没办法了,她才会说实话。不知道怎样让他不撒谎呢?我没有惩罚过宝宝,但是他就撒谎了,怎么办

我家宝贝的妈

家长要弄清宝宝撒谎的原因,千万不要单纯训斥甚至打骂孩子。是宝宝害怕批评还是宝宝根本就不懂撒谎的意义。答应孩子的一定要做到

胖胖康的妈

还是要及时的纠正这个习惯,细心的观察孩子在什么事件上会撒谎,再根据事件的发生加以教导。告诉宝贝那个老是撒谎会长长鼻子的故事。