zhaoyanqifei

试过很多方法都无法让宝宝断掉奶瓶怎么办?

宝宝整天都喜欢要奶瓶,没事的时候也喜欢含着奶瓶,我试过很多方法都没办法让他断掉奶瓶,求助各位妈妈有没有一种万无一失的方法啊?

qians65

●如果你的宝宝碰巧喜欢喝水,那么就算你往奶瓶里加水他也不会放开奶瓶。你只有出去再买孔更小的奶嘴,这会使宝宝吸得更加费力,最终让他感到失望,放弃奶瓶。
●把奶嘴的顶部稍微剪掉一些,水就更容易流出来。这个办法和上面的刚好相反。宝宝得不到吸吮的乐趣,自然也就不会再执著于奶瓶了。不过,别剪太多,否则不断涌出的液体可能会把孩子呛着。
●用奶嘴蘸点安全但是味苦的东西,比如柚子汁。