(柠檬雨)

产后妈妈在坐月子的期间真的不能洗澡洗头吗?

我现在正在月子当中,宝宝出生已经半个多月了,可是我母亲到现在始终不让我洗澡洗头,怕我在月子里感冒落下病根。而且我们这里的规矩就是坐月子不能洗澡洗头。现在我的头发都梳不动了,好难受啊。请问我该怎么办?坐月子真的不能洗澡洗头吗?

小米康宝贝

我坐月子没洗头,因为洗头容易受凉,以后老了就会头痛,听你母亲的,我生的时候是夏天,每天都是擦澡不能冲澡

乖乖妈521

老人家说的有一定的道理,我那个时候是半个小时就开始洗头洗澡了,煮水的时候加点生姜,洗后快速吹干。

xiaofengmi2013

头几天不要洗,洗时一定要注意保暖,避免受凉

小小陈谢妈

还是忍忍吧,以免受凉感冒就不会了对以后身体也不好的,我婆婆说三十天好过,三十年就不好过了,意思就是怕落下月子病,那可是一辈子啊。还是忍忍吧,很快就过去了