单眼皮乖乖

产后三个月感冒能不能吃药啊

我家宝宝三个月零十五天了。我感冒了,宝宝也感冒了,婆婆和老公都说不要吃药我到没有什么,可是宝宝我有些担心啊!怎么办呢? 宝妈们有什么好的办法吗

蒙台梭利的粉丝

这个月龄的宝宝体内还有从母体中获得的免疫力,即使感冒也不会发高烧。症状多为鼻塞、厌食、打喷嚏。多数婴儿2、3天后症状就会消失。5天左右就会恢复正常。观察孩子的情绪是判断病情很好的依据。如果宝宝情绪还很好,那就再观察一下再决定是否去医院。如果宝宝情绪不佳,到第4天症状没有好转,那就建议到附近医院找医生看一下。
儿童早期各项机能的发育成长遵循着强烈的“用进废退”原则。婴儿的感冒是对自身免疫系统的使用,用则进,经历感冒后免疫系统会变得更强大。打预防针也是对免疫系统的使用。家里不需要严格的消毒,低剂量的细菌环境也是对免疫系统的使用。平时不能给宝宝穿太多衣服,这样他的心脏调节功能就没有用武之地,会影响孩子心脏功能的发育,从而影响孩子成年后的体质。

无敌可爱多YY

如果宝宝在吃奶的话,最好别吃药,宝妈可以多喝水,为了宝宝熬熬就会好的.

小米康宝贝

如果宝宝没有发烧就吃点三九感冒药就行了,小孩子抵抗力低下,基本不能完全好的

文文20120803

如果是母乳喂养,吃宝宝吃的感冒药,在宝宝剂量的基础上多加重一些量。