樊心似水

母乳妈妈吃感冒药会对宝宝产生什么损害

宝宝6个半月了,纯母乳喂养。妈妈感冒了,吃了2天感冒药了,感冒清颗粒,吃药后半小时内都不喂宝宝,想知道中药的感冒药会对宝宝产生什么损害?宝妈已经在拼命的喝水了。希望早点好!

敏君小公主

哺乳期间宝妈不要乱吃药,如果真有吃,那就要停止给宝宝吃母乳呢。不然会引起宝宝各种病症的症状的呢。不可可乱来

我家宝贝的妈

感冒清热颗粒属于中成药,好像没多大关系,不放心可以问下医生,自己不要随便乱吃

蒙台梭利的粉丝

妈妈服用的药物大约只有1%左右会进入母乳,影响没有你想象的大。而且中药比西药安全。如果妈妈还是不放心,妈妈可以在服药前挤出一部分奶放入冰箱,服药后把奶挤出来丢弃,停药后再直接喂。