风之子12

职场上,怀孕妇女应享有的权利是什么呢?

现在刚确定已经怀孕1个多月了,我的领导知道了,找我谈心,说由于我的工作性质,怀孕后有很多工作上的事情不能做,而且要经常请假去检查,建议我辞职。请问姐妹们,在职场上,怀孕妇女应享有的权利是什么呢?

dengkairui

维权啊,孕期和哺乳期,单位都是不可以辞退职工的。

xu771108

这个肯定是不对的,开始怀孕没有什么特殊的,和大家一样干活,就是如果是有害工种,接触有毒气体等等的可以换岗位,七个月以后可以不值班,别的好像也没有什么了

小小陈谢妈

孕期和哺乳期的时候单位是不可以辞退员工的,你可以维权的,《中华人民共和国妇女权益保障法》明确规定:任何单位不得以结婚、怀孕、产假、哺乳等为由,辞退女职工或单方解除劳动合同。
女职工劳动保护规定》第八条第一款规定:“女职工产假为九十天,其中产前休假十五天。

我堂妹的单位比较好生完孩子还可以休半年的,方便母乳喂养