angelina8226

快一岁的孩子做点什么吃合适呢?

宝贝现在快一岁了,每天就是大米粥和面条,里面下点菠菜油菜或者红萝卜,吃了好多个月,还能给孩子做点什么吃呢?

BB猪妈妈

您的宝宝可以进食软烂的食物,包括软饭、烂菜、去皮水果泥、肉泥,蛋黄或鸡蛋羹,但不宜加调味品。对从未吃过的食物应遵循由少到多的原则,每加一种食物后,应观察3-5天,如出现过敏症状(腹泻、皮疹等)立即停用。要避免长期吃某种单一的食物。食物的种类多样化才能保证宝宝营养均衡。

中秋宝宝圆圆

你可以给宝宝吃水果,在煮面的时候可以适当的给孩子放点虾!总是大人能吃的基本上都能给孩子吃了,还可以给孩子包点小饺子吃。

肖雨辰

可以给宝宝蒸鸡蛋羹、西红柿鸡蛋面或青菜面,紫菜汤、青菜鸡蛋疙瘩汤,蒸米饭。炖山药或土豆、炒茄子。

㊣妮妮妈

我宝宝也快一岁了,我们现在吃的是面条,鸡蛋羹,瘦肉粥,蔬菜粥,虾仁粥,大米,小米粥,杂粮粥,水饺,馄饨,馒头,各种菜都吃了

小小陈谢妈

一岁小朋友可以吃很多东西了,像鸡蛋羹,水果切小块点,鱼片汤,也可以榨点果汁,萝卜加苹果榨汁

优哒哒

一岁了可以跟着大人一起吃了啊,稀饭,米粉,面条...都可以吃了,水果蔬菜!只要宝宝吃的下什么都可以吃一点了

田宸睿

虾、肉都可以剁碎了给宝宝吃的呀

笑笑健康快乐

瓜果蔬菜,五谷杂粮,肉类都可以让宝宝吃。不要给宝宝吃作料。饮食以清淡为主。水果可以切成块让宝宝自己拿着吃。吃饭时也可以让宝宝锻炼着自己动手吃。不要闲麻烦,这是锻炼宝宝精细动作的绝佳时机。我的宝宝不到6个月就自己拿这苹果吃了。