lcai

孩子自己扶站时间长了会不会变成罗圈腿呀?

我家宝宝快9个月了,现在已经满地爬了,最近几天发现他自己一个人会扶着凳子啥的站起来,我们不让他站他还不高兴,我担心他的腿,时间长了会不会变成罗圈腿呀?

muyixixi

宝宝扶着站一会就让他坐下或抱起他或叫他多爬爬,让他的腿休息一会,这么大的孩子腿的力量还不够,如果长时间站,再加上缺钙的话很容易引起“O""X”腿,家长还是引起重视。

ftq521

不会的,宝宝身体发育好,有站着的要求,亲就顺其日然就好,不要宝宝不会站,父母硬让站就不好了

小小陈谢妈

宝妈这点不要担心,我是两个宝宝的妈妈,我大宝四周岁了,小宝11个月也像你孩子一样喜欢自己扶床铺站起来的,小孩子自己站意会会站累就会坐下来的,无须担心的

蒙台梭利的粉丝

这位妈妈的当心是多余的,如果这样会导致O型腿,那么我们的祖先以及地球人都是O型腿。孩子自发的任何行为都有意义,都是人类进化百万年的成果。让孩子用最自然的方式成长是最好的。妈妈在哪个方面过多的保护,孩子就会在哪方面表现出缺陷。许多研究表明,哄着睡的孩子喜欢闹觉,长大后容易失眠;长期喂饭的孩子厌食;牵着走路的小孩更容易摔跟头;从小把屎把尿的宝宝爱憋屎憋尿,更晚学会上厕所,而且长大后更容易发生便秘等问题;穿得多的孩子反而容易感冒;天天要父母逼着学习的孩子讨厌学习。类似的例子不胜枚举。“哪里有压迫哪里就有反抗”,父母一定要理解孩子的心理,不要过多的限制和保护。

田宸睿

不是大人强制宝宝站就没有问题呀,宝宝的身体到了自己能站的时间,宝宝才会站的呀

龙成宝宝

一般如果宝宝站不住自己会坐下的呢,不用担心。