凋零的落叶

胎儿在腹中胎位不正该怎样矫正呢?

现在怀孕快8个月了,做B超显示胎位不正,医生说现在胎儿大了,估计胎儿不能自行矫正过来,需要我矫正,那么我该怎么矫正呢?

幸运星666

一般来说,妊娠7个月以前,胎儿还小,羊水相对较多,这个阶段胎位不容易固定。这时即胎位不正,多数可自行转位:7~8月后,如果胎位不正,就要在医生指导下进行矫正。这里介绍两种自我矫正的方法:
1、膝胸卧式(即头低臀高位)。这是孕妇常用的自我矫正方法。它简便易行,安全可靠,效果显著。具体做法是:孕妇跪在硬板床上,头放在床上,脸转向一侧,两臂微曲前伸,臀部抬高和大腿呈直角。每天早晚各做一次每次15分钟,5~.7天为一个疗程。为了取得较好的效果,在做膝胸卧式以前,最好排除小便,解开腰带,以利胎位转正。
2、艾灸“至阴”穴。这是一种传统的治疗胎位不正的方法,据研究这种方法成功率较高,可达80%以上,具体做法是:孕妇取坐位,脚踩在小凳上,解开腰带,用艾卷灸小足趾,外侧距趾甲后外角3毫米处的“至阴”穴,每天一次,每次15~20分钟。这样为什么胎儿会转位呢?因为雌激素可使子宫平滑肌的敏感性增加,前列腺素可使子宫平滑肌收缩。艾灸“至阴”穴,能兴奋脑垂体一肾上腺皮质系统的功能,使雌激素和前列腺素的分泌增多,提高子宫的紧张性和加强活动.促进胎儿运动;从而使胎儿转位。

假如我是一缕清风

胎位不正的纠正要结合脐带的情况来做的,如果B超显示没有脐带缠绕的情况,可以做膝胸卧式的操,这是孕妇常用的自我矫正方法,也比较实用。如果有脐带缠绕的情况就不要纠正了,胎宝宝很聪明的,他会自己倒过来的,有的产妇到临盆的前几天才胎位顺过来的情况也有的。所以还是不要担心的好。我就是快9个月的时候才正位的。

小小陈谢妈

妈妈只要多跪跪。可以的。注意一定要坚持哦,我一个同学也是这样怀孕八个月也是胎位不正医生叫趴着跪着头低下,后来还是顺产的