黑色太阳花

宝宝大便费劲发干是不是便秘?

我家宝宝五个月二十天了,昨天没拉便便,今天早上很用力的拉了一个长条便便,还干干的,这样说是不是便秘了啊?如果是有什么办法呢呢?

假如我是一缕清风

如果不是经常出现这样的情况,不是便秘的,提醒妈妈要给宝宝多喝水了,平时也要给宝宝多吃蔬菜,水果

ftq521

是的,宝宝有点便秘了,多喝水,吃点蔬菜和水果,建议给宝宝多揉小肚子,吃点益生菌调整下

小小陈谢妈

是有点便秘的,建议宝妈多给孩子喝水。可以榨点果汁红萝卜加苹果榨汁加点温水稀释给孩子喝

夏日师太

多给宝宝喝点水,吃点水果蔬菜等,空调房里短时间开、用加湿器