yimufei

怀孕5个月脚开始肿,怎么办才好?

怀孕已经5个半月了,在差不多开始满5个月的时候,脚就开始肿,开始担心是因为工作关系,工作是每天面对8个小时的电脑,长时间处于坐的姿态,后来,经常起来活动还是不行,到下午肿涨的更难受,去量了一下血压,才60,医生说是正常的,问过我的很多同事,她们都是快生的时候才肿脚,不知道我的怎么回事?请教各位了。

GSC123

自打肚子显了形,很多孕妈妈时而有双脚、小腿肿胀的感觉,尤其是晚上。原来穿着宽宽松松的鞋,如今却紧巴巴的,非换大一号的鞋不可;用力一按小腿,还出现一个个浅浅的小坑。

妊娠期由于胎儿生长发育,子宫增大压迫下肢静脉,使静脉回流不畅,水分在下肢积聚,脚和小腿容易出现浮肿现象。如果症状比较轻,对胎儿和妈妈都不会造成什么影响。

缓解方法:

长时间地站着、坐着,都容易引起小腿的疲劳,演变为浮肿,最好能经常把脚抬高让自己放松一下。
良好的睡眠也是不能少的,睡前用温水浸泡足部和小腿20~30分钟,有利于加速下肢的血液循环。
多吃含维生素B1的全麦粉、糙米、瘦肉。
吃盐越少越好,喝水也要有节制。

如果你的浮肿超过了“休息后能消退”的限度,说明它已经超出了“轻微”的范围,应采取相应的措施了。

浮肿对准妈妈来说只是一种症状,而它的病因却各不相同,有可能是营养不良性引起的低蛋白血症、贫血,也有可能是妊娠中毒症。最简单的判断方法是看浮肿有没有超过膝部,休息后肿胀的感觉能不能消失得无影无踪。如果得到的是不愉快的答案,比如浮肿延伸到下肢或全身,伴有心悸、气短、四肢无力、尿少等不适症状时,去医院检查是绝对不可怠慢的。在尽快得到医生确切的诊断之后,寻求相应的治疗方法,与医生多多配合。

nanbei

这是正常的,晚上睡觉是把脚垫高点,会好些!

毅毅妈

这是正常的,平常饭菜不要吃太咸,晚上睡觉把脚垫高会好些

♬聪明蛋儿

应该是晚些才会肿的,晚上睡觉时把脚垫高些,平时多吃些消肿的食物,我知道的西瓜可以消肿,但也别吃太多,吃太多太甜容易血糖高,也要监测一下血压,如果血压正常,就应该没什么问题了

wangwang20061214

不用担心,我怀孕时4个月脚就有点肿了,你吃一些西瓜,冬瓜之类利尿消肿的东西,少吃些咸的东西,有空就把脚垫高,我怀孕时睡觉垫两个枕头呢.

丑儿妈咪

怀孕期间久坐或久站都会影响血液流通而引起脚肿,你如果只是脚踝处肿胀的话,像她们说的那样垫高脚睡觉,或是少吃味重的东西,加上用热水泡泡应该就会好些!但是如果已经是肿到小腿骨头的话,就应当让医生看看了,你如果是体重超了的话,还应当考虑是不是妊娠期糖尿病哈!祝你生个健康可爱的宝宝!还欢迎你有空到我家坐坐! http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=6077帮我浇水哦!谢谢~ http://baobao.ci123.com/spaces/show/171807呵呵~