讨厌的小猪

宝宝喜欢脸朝右边睡,不爱朝左边睡,睡的一个脸大一个脸小,怎么办

宝宝喜欢脸朝右边睡,不爱朝左边睡,睡的一个脸大一个脸小,出生到现在二十多天,都这样,偶尔朝左边睡一下,右边脸明显比左边大,怎么办啊?

笑笑健康快乐

月子里要注意宝宝躺头,否则极容易变成偏头并持续到成年。有的宝宝喜欢脸朝有光亮的方向,妈妈可以改变宝宝的卧位来控制他睡眠时头的方向。另外宝宝进入深度睡眠的时候再给宝宝改变头部的转向也是不不错的方法。

敏君小公主

我宝宝在二三个月时,也是这样的呢,她是看我睡哪边她就朝哪边的后来我发现,那我每天就睡右边了,后来一直就这样换来换去的。就好了

冰冰精灵

估计是平时孩子总习惯往一个方向侧卧的睡姿导致的因为后脑勺睡偏导致脸部变形,要想给孩子纠正过来,最好给孩子换相反的姿势,而且要时刻帮其纠正孩子侧头睡的方向,一般都会纠正过来,但,前提必须你有足够的耐心和精力去帮孩子纠正!