杰妈妈QQ

踢被子

我家的宝十个月多了,和我一起睡大床,可是老喜欢踢被子,这大冷天的,本来就有点咳嗽,一踢被子这咳嗽就没完没了了,睡袋是用过,可他踢不掉就大叫,睡也睡不好,有谁知道怎么治踢被子呀?

帮宝适育儿专家联盟

睡觉踢被子。正常现象,因为小儿代谢旺盛,活泼多动,出汗比成人多。如果盖被过厚,室温过高,容易踢被子。可以减少被褥,比成人盖薄一些,也可以穿绵毛衣或用睡袋预防受凉。

飘飘飞雪

取1米长的橡皮筋(或松紧带),缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上。这样等宝宝睡着后,还是可以翻身,但即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复原位,重新盖在宝宝身上。

小米康宝贝

小孩踢被子都正常,没有几个不踢被子,宝宝可能是觉得不舒服,所以不要给他盖太多,如果怕孩子踢被子受凉可以给他穿睡袋比较好

地上一颗草

晚上睡觉的时候空调温度打高点,可以给宝宝用睡袋或者穿厚点的连体衣。

靳明熙

只有用睡袋,要不就用压枕