孙妮renren

宝宝几个月开始吃鱼肝油什么的?

宝宝几个月可以吃鱼肝油还有钙片啥?

帮宝适育儿专家联盟

一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。

冰冰精灵

鱼肝油可以在宝宝过满月之后就可以吃点,促进钙的吸收,等宝宝三个月时做个微量元素的检查,如果缺钙就补,反之就不用了。

小米康宝贝

满月就可以吃鱼肝油了,如果孩子不缺钙的话就不用给他吃钙片,以后大了查了微量元素再说

菲向南

鱼肝油出生15天后就可以给吃了,根据宝宝的实际情况或体检时医生的医嘱在决定需不需要补钙,请不要忙盲目补钙。

我爱平ping

一般出生15天就可以吃,开春就不用吃了,总吃不好。

小小陈谢妈

医生建议的是满月后就可以吃了。我家的是吃伊可新的,等三个月体检检查微量元素时有缺钙再补钙。

扬懿妈妈

宝宝满月后就可以给他补充鱼肝油啦,鱼肝油是促进钙的吸收的,如果缺钙就要额外补点钙,如果不缺钙的话是不用额外吃钙片的.