essrison

冬天选择膏方治疗不孕症效果好吗?

治疗不孕老吃中药吃的都要吐了,实在太苦,煎药也麻烦,现在冬天不少人选择吃膏方来调理身体,那对于不孕的人来说是否可以选择膏方来治疗呢,效果好不好啊?

肖雨辰

觉得效果不大好

二手房学区房

“膏方”及内服膏滋是根据患者体质不同与病情的需要,选择多种药物组成方剂,并将中药饮片经多次煎熬、去渣,将药汁经微火浓缩,再加入辅料,如饴糖、蜂蜜、阿胶、鹿角胶等收膏,形成稠厚的糊状补膏,以达到补养身体、调理疾病和祛病延年的疗效。整体调治、综合用药,系统治疗。冬天选择“膏方”治疗不孕症,仅仅是服用方便,与传统煎剂相比,无明显疗效上的优势。